Newsticker
Startseite | Orte | Bönningstedt | Schokoladenkuchen von Katja Pape

Schokoladenkuchen von Katja Pape

 

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

Zutaten:

200 g dunkle oder Vollmilchschokolade

2 EL   Kakao

250 g Butter

150 g Zucker

1 Prise Salz

1 Pack. Vanille-Zucker

2-3 Eier

250 g Mehl

100 g Schlagsahne

Zubereitung:

Die Schokolade mit dem Kakao schmelzen lassen. Butter, Zucker, Salz und Vanille-Zucker schaumig schlagen. Die Eier, das Mehl und die Schlagsahne unterrühren. Der Teig kann auch – je nach Geschmack – mit Rum oder mit etwas mehr Sahne abgeschmeckt werden.

In einer runden Tortenform oder einer Kastenform bei 180°-200° ca. 30 bis 40 Minuten backen.

Rezept von Katja Pape vom KüchenCafé, Kieler Str. 32, Bönningstedt

 

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.Benötigte Felder sind markiert *

*